2020.11.08
~願成寺 ばらの幼稚園運動会~

11月8日(日)は、ばらの幼稚園にとって記念の日でした。
新型コロナウイルス感染症対策で保育がままならぬ中、第67回運動会を迎えました。
晴天に恵まれ、子ども達の笑顔と張り切った誇らしい姿に感動でした。
今年度のテーマは「ディズニー」です。
子ども達は、沢山のディズニーのキャラクターと色とりどりの風船で出来た入場門をくぐり、 日頃の練習の成果が発揮されたトライアスロンと、年長児の心が一つになったプレイバルーン沢山の難しい技に取り組んだ棒体操、 トンガリ帽子を被り笑顔一杯の年少児のリンリンプレイ、友達を一所懸命応援しディズニーのキャラクターのバトンを つなぐ為全力で走ったリレー、達成感に満ちた子ども達の輝くばかりの姿をご覧いただき、 子ども達の自信へと繋がればと思います。
この日が感動の1ページとして素敵な思い出になる事を信じ、支えて下さいました 皆様に感謝です。

―合掌―