2021.10.23
~運動会~

10月23日(土)晴天に恵まれ、コロナ禍の中感染対策をしっかり守りながら、子ども達の大好きな「ジャンプ」「回る」「走る」という 楽しい動きのある運動会を開催いたしました。

前日が雨の為てるてる坊主さんにお願いしました。

てるてる坊主箱

西中学校のグラウンドをお借りして9時~12時迄の縮小運動会です。
今年度のテーマは童話シリーズです。今年は東京オリンピックでした。

入場門は沢山の童話のキャラクター、色とりどりの風船をくぐり世界の国の小旗を両手に持って音楽に合わせて行進しました。

鈴割り

皆がリレー選手です。自分で作った紙での輪のバトンをアンカーまで走り続けました。
「リンリンプレイ」「棒体操」「ボール体操」のマスゲームも頑張りました。 ‟みごと”でした。誰もが主役の運動会。

ご遠方からの祖父母様、ご家族の皆様のもと元気に逞しく成長した子ども達の感動と笑顔いっぱい輝く姿をご覧いただき子ども達への自信へと繋がればと思います。

この日が感動の1ページとして素敵な思い出になる事を信じています。
支えて下さいました皆様に感謝です。
~ありがとうございました~