2022.1.18

2022年1月14日(金)17日(月)
~卒園遠足「SKY・Duck」~

2日間共天候に恵まれ、みなとみらいの陸上と海を巡る水陸両用バス
「SKY・Duck」に行きました。

日本丸メモリアルパークを出発横浜三塔赤レンガ倉庫Splash!
汽車道象の鼻横浜大桟橋横浜ベイブリッジ日本丸メモリアルパーク
横浜みなとハイカラコースです。
スカイダック 窓が無いことから開放感があり、換気抜群の車内でした。
人数の都合上、2日間に分かれての参加となりましたが、主体性を第1に日程、 座席は子ども達が決めました。

身近なみなとみらいの街並み、風景を普段は地上から眺めていますが、初めて 海上から見た景色に目を輝かせる子ども達でした。
 終始感動の声が飛び交い、新たな体験が出来ました。コロナ禍の中でも無事に
幼稚園最後の遠足が行えましたこと、良き思い出になりました。感謝です。