2017.10.31

ファミリー運動会
10月15日(日)長雨が続き台風との合間、雨天の為に西前小学校体育館をお借りし、午前を年少中児、午後を年長児と二部制で運動会を開催いたしました。
今年度のテーマは童謡シリーズです。先生方が作成した縫いぐるみ「うさぎとかめ」のバトンを全園児が2組に分かれ順に受け取りアンカーまで走り続けました。マスゲームも頑張りました。
ご遠方からの祖父母様、ご家族の皆様のもと元気に逞しく成長した子ども達の感動と笑顔いっぱいの輝く姿をご覧いただき、又ご声援をいただきありがとうございました。

さつまいもほり
10月27日(金)清々しい秋晴れの天気に恵まれ年長中児は、二俣川、小高町方面へさつまいもほりに行きました。
おいもの大きな山ができました。そこから一人ひとりビニールの袋においもを分けました。
皆、元気で楽しく活躍した自信で、帰りのバス迄おいもの袋を大事にだっこして一所懸命歩きました。
「お母さんが喜ぶよ・・・」との声、素敵な一日でした。

ドライブ
お留守番の年少児は、園バスでみなとみらい方面に ドライブしました。
朝から「ドライブ・ドライブ」と大喜びでした。 海や船、観覧車を見て毎年人気のコースです。